LarLar / Notícias / Postagens de milhas: Itens sobre Christopher Collet, Reed Fischer, Diane Nukuri, Alexina Teubel, Mike Jasa, Kassie Parker, Blake Whalen, Tyson Wieland

Mar 09, 2023

Christopher Collet pode ter atingido o pico uma semana tarde demais. No entanto, o Wartburg

Christopher Collet pode ter atingido o pico uma semana tarde demais. No entanto, o último ano do Wartburg College estabeleceu um recorde incrivelmente especial na noite de sábado em Portland, Oregon.

Collet estabeleceu um recorde de todos os tempos da Divisão III da NCAA para a corrida com obstáculos de 3.000 metros durante uma vitória na corrida de alto desempenho no Portland Track Festival. O campeão da corrida de obstáculos da Divisão III da NCAA de 2022 correu 8 minutos e 38,46 segundos para superar a marca anterior de 8:42,46 estabelecida no fim de semana anterior por Christian Patzka da UW-Whitewater na final da NCAA. Por seu esforço, Collet lidera esta edição doATUALIZAÇÃO DE FINAL DE SEMANAdos melhores desempenhos de corredores e triatletas universitários e pós-universitários de Iowa.

Collet teve que se defender de um field de qualidade que incluía a israelense Reyna Quintanilla, vice-campeã com 8min39s13s.

Patza negou a Collet uma repetição do campeonato quando ele correu 8: 42,46 em Rochester, NY, em 27 de maio. Collet correu 8: 50,61 na final para terminar em segundo lugar nacionalmente. Collet melhorou quase 10 segundos em seu recorde anterior para o evento, um esforço de 8: 47,57 executado no Drake Relays no final de abril. Esse tempo colocou Collet em oitavo lugar em todos os tempos da divisão.

O recorde de todos os tempos da Divisão III para a corrida de obstáculos, uma marca de 8: 43,78 estabelecida por Peter Kosgei, de Hamilton, permaneceu por 15 anos até o mês passado.

Permanecendo em Portland, a ex-estrela da preparação de Ballard (Huxley) e Minnesota All-American Abby Kohut-Jackson ficou em quarto lugar na corrida Beynon feminina de 3.000 obstáculos na noite de sábado. O aluno de pós-graduação da Saint Louis University e atleta da Under Armour correu 9m48s66. A americana Colleen Quigley foi a vencedora em 9m32s48.

Além disso, a ex-preparadora de Sioux City North e atleta de Dakota do Sul, Merga Gemeda, terminou em quinto lugar na corrida masculina de 5.000 metros de alto desempenho. Gemeda, que terminou sua carreira universitária no NCAA West Prelims 10.000 no fim de semana anterior, correu 14: 06,89. Evan Jenkins, correndo sozinho, venceu em 13: 54,65.

Movendo-se brevemente para as estradas, onde um ex-All-American da Drake University dominou um campo forte em Windy City no domingo. Reed Fischer, da equipe Tinman Elite, chegou à vitória na corrida Bank of America Chicago 13.1 em 1:03:02, um ritmo de 4:49. Fischer venceu por 37 segundos Connor Winter no centro de Chicago. Fischer reside na área de Boulder, Colorado.

Retornando à ação estava o companheiro de equipe de Fischer em Tinman, Brogan Austin, também uma ex-estrela de Drake. A ex-estrela de Boone High estava em boa forma ao terminar em quinto lugar geral em 1:05:50. Austin perdeu meses de ação por causa de lesão.

A vencedora feminina também concorreu a uma universidade de Iowa. A ex-advogada Hawkeye All-American Diane Nukuri, corredora profissional da Asics, conquistou o título da meia maratona feminina em 1:15:25. Nukuri, agora baseado em Flagstaff, Arizona, venceu por 33 segundos sobre a também americana Joyline Chemutai.

Saltando para a pista, onde a atual chefe de cross country do norte de Iowa e treinadora assistente Alexina (Wilson) Teubel estava muito ocupada. A ex-estrela da preparação de Mount Vernon/Lisboa começou a semana com o terceiro lugar na milha feminina no HOKA Festival of Miles em St. Louis. Teubel correu 4: 27,67, abaixo do recorde da competição anterior. Abby Nichols foi a campeã em um novo recorde de competição 4: 26,08.

Dois dias depois, Teubel estava no Music City Track Carnival para correr na corrida feminina de 1.500 Pro e conquistou o segundo lugar geral em um novo recorde pessoal de 4: 05,79. Addy Wiley foi a vencedora em um novo recorde de 4: 03,22.

Na noite de sexta-feira, o ex-jogador do Iowa All-Big Ten e recordista escolar de 3.000 obstáculos Nathan Mylenek ficou em terceiro lugar na corrida profissional de 3.000 obstáculos. O residente de Michigan correu 8h28s72, o que lhe dá o padrão para os cidadãos dos EUA em julho. O vencedor foi o ex-corredor de Michigan Mason Ferlic em 8: 22,25.

Na seção Pro B feminina no sábado à tarde, a ex-estrela da preparação All-American e Davenport Assumption Mallory (King) Lindaman de Iowa fez o melhor tempo da temporada 2: 03,70 para ficar em quinto lugar. A francesa Claudia Saunders foi a vencedora em 2m01s76s.